アレンジレシピ

おいしいガラナ・アンタルチカがもっと美味しくなるレシピをご紹介!

HOME>アレンジレシピ

モクテル(ノンアルコールカクテル)

ガラナモヒート風モクテル

ガラナモヒート風モクテル写真

<材料>2人分

■ガラナ・アンタルチカ 2缶

■ライム(レモンでもOK)1個

■ミント 適量

■氷 適量

<作り方>

① ライムを8等分くらいにカットする

② ライムとミントをグラスに入れ、軽く潰す

③ ②の グラスに氷を加え、ガラナ・アンタルチカを注いだら完成!

カクテル(お酒好きな方向け)

ガラナ・オペレーター

ガラナ・オペレーター風

<材料>

■ガラナ・アンタルチカ  適量

■白ワイン  90cc

■シャインマスカット等 お好みで

<作り方>

① よく冷えた白ワインをグラスに注ぐ

② ガラナ・アンタルチカを入れて軽く混ぜる

③ お好みでフルーツをグラスに入れて完成!

デザート

ガラナ・フルーツポンチ

<材料>
■ぶどう、りんご、みかんなど季節のフルーツ・・・好きなだけ
(今回はシャインマスカット、りんご、みかん、ナタデココ、ブルーベリー)
■ガラナ・アンタルチカ・・・1缶(350ml)
■ミント・・・適量(お好みで)

<作り方>
① フルーツを食べやすい大きさに切る
② 器にフルーツを入れ、ガラナ・アンタルチカを注ぐ
③ ミントを飾って完成!

旬のフルーツを使って作ってみてください!
タピオカや白玉を入れても美味しいです♪